全州這個山村因何吸引了總書記?我們盤盤它的葡萄產業致富路

來源: 廣西日報 2021-04-27 15:09:47 我來説説 閲讀

  2021年4月25日,習近平總書記來到桂林市全州縣才灣鎮毛竹山村,考察推進鄉村振興、基層治理等情況。曾經的毛竹山村民生活窮苦,村裏環境差。如今該村重點發展葡萄種植業,採取“黨小組+理事會+基地+農户”模式,人均年收入約3萬元。該村近年來村容村貌煥然一新,人居環境大幅改善,獲評“自治區文明衞生村”。

  4月26日,《廣西日報》刊發《從山鄉蝶變看產業興村 毛竹山的葡萄別樣甜》文章,請大家跟隨廣西日報-廣西雲記者的筆觸,一覽毛竹山村的蝶變過程——

  87年前,為確保中央縱隊和部隊主力順利渡過湘江,紅軍在位於全州縣才灣鎮南一村的腳山鋪阻擊數倍於己的敵人,構建起搶渡湘江的生命通道。從此,紅軍血戰湘江的英勇事蹟在南一村代代相傳,紅軍精神激勵着這裏的人民奮鬥前行。

\
本網原創
文化桂林
直播報道
專題